
안녕하세요!
오늘은 오랜만에 포천 이동갈비 맛집을
포스팅 하려고 합니다.
여기까지 쓰고 귀찮아서 잠시 멈췄지만,
힘내서 써보겠습니다!
'3'

주소
원조향토이동갈비
경기 포천시 일동면 화동로 1182 (일동면 화대리)
http://kko.to/42dxkc4fj
원조향토이동갈비
경기 포천시 일동면 화동로 1182
map.kakao.com
영업시간 : 매일 10:30 - 21:00 연중무휴
주차 가능 O
주차장은 건물 뒷편에도 있어서 꽤 넓었습니다.

주차장에 귀여운 강아지가 있더군요!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전원주택을 개조한 느낌이었어요.
완전 예전 부자집 느낌~

따로 포장 판매도 하네요.
포장은 굉장히 저렴하네요.
짜투리 고기로 만들어서 저렴한가봐요.

기본 셋팅입니다.
정갈하게 수저가 셋팅이 되어있네요!

가정집을 개조한 느낌이 물씬 나죠~?
포천 맛집이라고 하던데, 오래된 느낌의 맛집이라
기대감이 증폭입니다!
메뉴판을 따로 안주시더라구요.. 당황;
암튼 벽에 걸린 메뉴판을 보고 주문을 했습니다.

양념갈비 35,000원 2인분이니 70,000원이네요.
미국산........인데 가격이 꽤 나가네요.
비싼 것 같은데.....아닌가욥?
비빔냉면 6,000원
된장찌개 2,000원
공기밥 1,000원
원래 공기밥 시키면 된장찌개 주는게 국룰인데,
여기는 그 룰이 적용이 안되나봐요 . ㅎㅎ

숯불을 바로 넣어주십니다.

이어서 판까지 셋팅 완료!
제가 블로그에서 리뷰를 볼 때는, 서비스 메뉴 3가지를 선택 할 수 있다는 글을 봤는데, 따로 안내가 없어서
점원분께 서비스 메뉴 선택은 어떻게 하는 거냐고 여쭤보니,
바쁠 때는 주방에서 알아서 나간다고 하더라구요.
잉..........!
알겠다고, 말씀 드린 후 기다렸습니다.

고기가 먼저 나왔어요 갈비 6개가 나옵니다.
1인분에 3개
1줄에 12,000원 정도입니다.
두둥

기본 밑반찬 셋팅입니다.
상추, 무쌈, 샐러드, 해파리냉채, 감자샐러드, 명이나물
양파절임, 상추겉절이, 버섯마늘 볶음
맛은 꽤 괜찮았습니다.

고기를 불판 위에 구워줍니다.

앗 너무 빨리 뒤집었어요 ㅎㅎ

비빔냉면이 나왔습니다.
저는 비냉에 냉면 육수를 살짝 넣어서 먹는 걸 좋아하는데
냉면육수가 같이 나와서 좋았어요!
고기엔 비냉이죠!

너무 배고파서 비빈 다음 바로 호로록 했네요..
맛은 기존 고깃집 냉면과 같이 시판에서 파는
정형화 된 맛이었어요!
무난 무난

고기를 찹찹 잘라서 구워주니 노릇노릇 하게 익었습니다
소갈비니 , 바싹 안익혀서 먹어도 괜찮겠죠? ㅎㅎ

고기찍어먹는 소스와 함께 먹어보니,
부드럽고 , 양념도 달거나 짜지않고 적당했어요!

고기와 냉면에 싸서 먹는건 필수 조합이지요!
포천 맛집이라고 소문나서 그런지
사람들이 계속 오시더라구요!

첫번째 서비스 메뉴인 고르곤 졸라 피자입니다.
어릴때 집에서 또띠아에 피자치즈 올려서 꿀에 찍어먹는 걸
자주 했는데, 딱 그렇네요!
서비스 메뉴라 딱히 기대는 안했지만,
손바닥 크기라 깜놀!
맛은 또띠아+치즈+꿀 그 맛입니다.

된장찌개가 나왔어요.
고기집 된장찌개 진짜 넘 좋아하는데, 딱 그맛이었어요!
맛있었어요 ! 된장찌개에 밥 한그릇 뚝딱!

오히려 고기보다 저는 된장찌개가 더 맛있다고
느꼈어요! 물론 된장찌개가 여기에서만
먹을 수 있는 특별함은 아닙니다~.~
적당히 칼칼하고, 무겁지않고 가벼운 맛 입니다.

두번째 서비스 메뉴인 칠리새우입니다.
2개가 나오네요! 그냥 새우튀김입니다..ㅎ
3번째는 육회였는데, 사진을 못찍었어요!
계란이 올라가 있거나 그렇진 않고,
냉동? 느낌의 육회였어요!
나쁘지 않았답니다.
블로그 리뷰에는 14가지 사이드 메뉴중에 3가지를 고를 수 있다는 것 때문에 온 것도 있는데, 바쁠 때는 선택할 수 없다는게 좀 그랬어요! 제가 육회를 별로 좋아하는 편이 아니라 더 그랬을 수도 있지만요....!
그리고 전체적으로 환기가 안되더라구요!
원조향토이동갈비 가게 안에 온통 연기가 자욱했어요!
코로나관련 방역수칙도 잘 지키는 것
같지는 않았습니다......!

문득 포천이 이동갈비가 왜 유명한지 궁금하더라구요.
그래서 열심히 찾아봤어요!
1. 경기도 포천시 이동면에서 처음 개발된, 갈비와 갈비의 나머지 살을 이쑤시개에 꼽아서 만드는 갈비라고 해요.
처음 시작이 포천이 이동면이었나봐요.
2. 포천에 군부대가 많아서 갈비에 살을 더 붙여서(이쑤시개로 꼽는다는게 이 뜻인가봐요) 양을 푸짐하게 내 놓기 시작하면서 입소문이 났다고 하네요.
신기신기... 크크
아무튼 포천이동갈비 맛집이 많고 , 여기저기 다 원조라고 하는데, 이제는 포천 자체가 이동갈비의 지역이 되어버려서 어딜가도 괜찮을 것 같아요!
원조향토이동갈비
포천 맛집 포천 이동갈비 맛집이라고 하던데,
솔직히 기다려서 먹을 정도는 진짜 아닙니다!
서비스도 그렇게 좋지 못했고, 환기도 잘 안되고..
화장실도 너무 더럽고.....!
맛은 나쁘진 않았지만, 여러가지 조합해보면
다시 가고 싶지는 않네요!
한번 가본 걸로 끝!
재방문 의사 없습니다!ㅎㅎ
제 개인적인 입맛이고, 맛은 충분히 괜찮았습니다.
나쁘지 않았지만, 이정도 하는 이동갈비집은 많다고 생각해요!
포천이 이동갈비가 유명하니 와서 드셔봐도 되지만,
굳이 원조향토이동갈비 말고 다른 곳을 가셔도 비슷할 거라고 생각합니다~.~
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